Kamis, 14 Oktober 2021

Kenapa Daging Bagian Shortplate Itu Enak?

 

Foto shortplate : cvmamora. Designed by Blue Ocean Indonesia

Siapa di sini yang tidak mengenal daging bagian shortplate? Daging shortplate adalah daging bagian perut tengah yang biasanya dijadikan sebagai bahan beef bacon, daging giling, dan lain-lain. Yuk simak alasan mengapa daging shortplate ini adalah bagian yang enak.

1. Bagian Perut Tengah Di Samping Brisket dan Flank. 

Bagian shortplate berada di perut sapi bagian tengah tepat di bawah potongan iga. Tetangga dari shortplate ini adalah Brisket dan Flank. Dilansir dari leaf.tv, keduanya berasal dari bagian bawah sapi. Brisket sendiri berasal dari bagian dada, sedangkan Flank ditemukan lebih dekat ke perut. Brisket lebih cocok untuk masakan yang perlu waktu lama membuatnya, sedangkan Flank lebih cocok untuk masakan dengan panas yang tinggi.

2. Komposisi Lemak dan Daging Yang Seimbang. 

Sehingga tidak ada rasa berlebihan salah satunya di mulut, semua sama ratanya.

3. Mengandung Lemak Muda

Sehingga tidak membuat tebal di mulut.

4. Tekstur Yang Pas

Tidak terlalu alot, tetapi juga tidak terlalu lembut, serta juicy karena ada kandungan lemak muda tadi.

5. Baunya Harum Khas

Bau yang khas dari bagian shortplate mengundang siapapun untuk memakannya.

6. Harganya Terjangkau

Karena harga yang terjangkau ini, membuat rasanya lebih nikmat saat disantap. Tentunya cocok untuk kamu yang sedang ingin berhemat.


Bagaimana setelah membaca paparan tadi, bikin penasaran atau pengen menyantap daging bagian shortplate kan?

Tertarik memesan daging shortplate? Di Blue Ocean Indonesia juga ada loh! Hubungi kami melalui WA di linktr.ee/blueoceanind, dijamin rasanya tidak akan mengecewakan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tadabbur Ayat Nikmat Ikan Laut

وَهُوَ الَّذِي سَخَّرَ الْبَحْرَ لِتَأْكُلُوا مِنْهُ لَحْمًا طَرِيًّا وَتَسْتَخْرِجُوا مِنْهُ حِلْيَةً تَلْبَسُونَهَا وَتَرَى الْفُلْكَ مَوَ...